Kochfrau mit Google durchsuchen

Custom Search
Home

Will man für 6 Personen Käseschnittchen machen, benötig man 3/4 Pfd. fetten Emmentalerkäse, 4 Eier, einige Löffel Milch oder Rahm, 2 Löffel Mehl, Butter, 3-4 Schildbrötchen oder anderes Weißbrot.

Die Brötchen werden in 1 cm dicke Scheibchen geschnitten, schnell auf einer Seite schön gelb in Butter gebacken und auf eine heiße Platte, in welcher sie aufgetragen werden gelegt. Der geschnifelte Käse wird mit wenig Butter und 1 Prise Salz in einer Bratpfanne weich gemacht, das Mehl alsdann darüber gestäubt und durch öfteres Umrühren an ziehen lassen. Nun werden die, mit der Milch gut gequirlten Eier beigefügt, einige Male umgerührt und dann schnell löffelweise die ungebackene Seite der Schnittchen ziemlich dick damit bestrichen und sofort serviert.

 

Kochfrau mit Google durchsuchen

Custom Search